пятница, 30 января 2015 г.

Александра Конюшева

Добрый день!  Мне очень приятно, что мысли многих смогли материализоваться в этом замечательном проекте. Это чудесная возможность поближе познакомится со многими рукодельницами. Может быть впоследствии с кем-то вообще удастся познакомиться вживую? Лично я буду только рада! Попробую рассказать немного о себе.

1. Меня зовут Александра Конюшева, я автор блога Творческий процесс 

2. Шестой год живу в Санкт-Петербурге. Переехала сюда из г. Рыбинска Ярославской области.

3. Любимый цвет выделить тяжело, мне многие нравятся. Я, скорее, фанат удачных цветовых сочетаний.

4. Горячо люблю пионы и пионовидные розы Дэвида Остина. Очень хотела свадебный букет из них, но в октябре не сезон...

5. Книг хороших много написано. Из того, что врезалось в память - Уильям Голдинг "Повелитель мух", Эрик-Эмманюэль Шмитт "Оскар и розовая дама", Джейн Остин "Гордость и предубеждение", Дэниел Киз "Цветы для Элджернона", Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки", Джон Фаулз "Женщина французского лейтинанта", "Коллекционер", С. Моэм "Театр". Достоевского люблю. Нравятся новеллы С. Цвейга и весь Шерлок Холмс К. Дойла. Ну и Алиса с Маленьким принцем - наше все.

6. Любимое кино: "Собачье сердце" (В. Бортко), "Игры разума" (Рон Ховард), "Унесенные ветром" (В. Флеминг), "Танцующая в темноте" (Ларс фон Триер), "Жизнь Пи" (Янг Ли), "Весна, лето, осень, зима...и снова весна" (Ким Ки-Дук), Соседка (Ф. Трюффо). Обожаю фильмы с Мэрил Стрип: "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту", "Дьявол носит Prada", "Мамма миа!" и др. Не особая поклонница сериалов, Альф - исключение! )))

7. Музыка для меня  - это Фрэнк Синатра, Джими Хендрикс, Чак Берри, Рэй Чарльз, Стиви Уандер, Дэвид Боуи, Эрик Клэптон, Элла Фицджеральд, Эдит Пиаф, Майкл Джексон. Да много хороших имен вспомнить можно.

8. Люблю путешествовать, пока мало где была. Море очень люблю, мечтаю выбраться к нему со своей молодой семьей.

9. Животных люблю. В душе я кошка, но у самой кошек не было никогда, не сложилось. Были волнистые попугайчики.

10. Фрукты и сладости. Люблю грейпфруты, абрикосы, сливы. Обожаю ягоды, особенно малину и землянику. Шоколад люблю горький и чтобы настоящий, качественный, а не плитку какую-нибудь сладкую. Муж, зная о моей слабости, однажды переборщил - купил мне большую шоколадину 97%. Есть его, конечно, просто так тяжеловато :) Ничего не могу с собой поделать перед видом пирожных. Самые любимые - заварные пирожные "Шу", которые нестерпимо вкусно готовит моя мама. Готова есть тарелками.

11. Люблю готовить и открывать новые вкусы. Поклонница грузинской, итальянской и японской кухни. Но и наше родное не забываю. С ума схожу при запахе шашлыков. До безобразия люблю овощи гриль. Люблю выпечку. Вот мой фирменный рецепт:

Английский кекс


200 г муки

350 г. сахара
3 яйца
175 г растительного масла
55 г сметаны
2 ч.л. ванилина
1 ч.л. мускатного ореха
2 ч.л. корицы
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
300 г тертой моркови
0,5 стакана миндаля
0,5 стакана фундука
0,5 стакана грецких орехов
1 стакан изюма

Взбить яйца, сахар, растительное масло, сметану и ванилин.
Смешать все сухие ингридиенты.
Смешать все воедино.
Добавить орехи и изюм.
Вылить в форму ( я выливаю в мультиварку).
Выпекать в мультиварке 60+40 мин. В духовке поменьше.
Дать остыть. Выложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

12. Ничего пока не коллекционирую, разве что идеи для творчества. Их на три жизни хватит.

13. Из напитков предпочитаю чай. Лучше с лимоном.

14. Вообще я здесь патриот, наша страна полна интересными местами и людьми. Вот в Петербург влюблена, счастлива, что теперь живу здесь. Мне нравится Стамбул, мечтаю побывать в Риме, Праге, Барселоне.

15. По профессии я маркетолог. Работаю менеджером по продажам. Но сейчас в декретном отпуске. Работать мамой интереснее всего!

16. У меня растет доченька Ксюша, сейчас ей 2 года. Очень характерное создание.

17. В рукоделии мне трудно остановиться на чем-то одном. Но сильно распыляться тоже не хочется. Считаю, что если взялся за что-то - надо делать на совесть, стало быть оттачивай мастерство. Вышиваю крестом и достигла определенных результатов - владею техникой вышивания с идеальной изнанкой. Недавно я стала обладательницей швейной машинки и теперь осваиваю направление шитья. Немного декупажу. Умею держать крючок в руках и немного владею спицами. Хочу освоить лоскутное шитье и искусство аппликации из ткани. В настоящее время привлекает шитье различных аксессуаров и изготовление блокнотов с нуля.

18. Нахожусь в состоянии хронического хомякоза. Моему хомяку всегда чего-то не хватает для полного счастья - то деревянных пуговиц, то ленточек, то брадсов каких-то... Список любимых лакомств хомяка тут

Вот такая анкета получилась. С удовольствием почитаю ваши. Всегда открыта для новых знакомств. Так случилось, что те немногие подруги, которые у меня были в Санкт-Петербурге, разъехались. Если у девочек из моего города есть желание к живому общению - буду рада. А на территории интернет пространства границ вообще не существует. Давайте дружить!


14 комментариев:

  1. Чак Берри, о да! Только его нельзя просто так слушать, ноги сами танцевать начинают =)) Очень многие фильмы в категории любимых, о которых я просто забыла в момент написания анкеты...
    Кекс выглядит крайне аппетитно, надо попробовать. ( у нас тоже такие тарелочки:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня чайная пара из этой коллекции :) Покупала на работу когда-то.

      Удалить
  2. Мэроли Стрип - я её просто обожаю!! Она действительно потрясающая актриса!!
    Рада знакомству!

    ОтветитьУдалить
  3. Цветы Дэвида Остина - это мечта, наверное, любой невесты!!!=))))))) Приятно познакомиться!

    ОтветитьУдалить
  4. С удовольствием, давайте дружить! Как приятно, что девочки откликаются на такие предложения о знакомстве. Саша, с тобой мы почти полностью совпадаем в музыке. Необыкновенный набор любимых тем. Еще немного оперной классики и... тогда 100% совпадений. А Мэрил Стрип... просто чудо.. Хомякоз у нас у всех в крови, а все потому, что хочется попробовать всё, вот для этого и храним пуговички, ленточки, вообщем - "штучки"... Кекс с морковкой и орехами??? Заманчиво... Попробую и обязательно расскажу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот и первые новые знакомства благодаря клубу!:) Против оперной классики не имею ничего против. А кекс и правда чудесный, попробуй обязательно!

      Удалить
  5. Саша, спасибо за такой интересный и подробный рассказ о себе! Фильмы, указанные тобой, тоже все люблю и пересматриваю с удовольствием)) Мерил Стрип обожаю!
    Хоть и читаю твой блог, но знала о тебе совсем мало.
    Очень рада знакомству!)

    ОтветитьУдалить
  6. Саша, приятно познакомиться. И я читаю твой блог. Дэниел Киз "Цветы для Элджернона" совсем недавно перечитала, было грустно, почти до слез. Но книга хорошая.

    ОтветитьУдалить
  7. Ох, а музыка как с моими вкусами схожа :) Очень рада знакомству :))) Санкт-Петербург, как , должно быть здорово жить там...

    ОтветитьУдалить
  8. спасибо за рецепт )) должность "мамы" - самая высоокооплачиваемая, ведь малыши нас благодарят своей любовью ))) а на счет коллекции идей - здорово сказано, у меня тоже такая есть ))

    ОтветитьУдалить
  9. Очень интересная анкета!)))) А Мэрил Стрип невозможно не любить!))

    ОтветитьУдалить
  10. Приятно познакомиться, Саша! Обязательно зайду на Ваш блог! Тоже немного шью, так что можно обмениваться идеями)))

    http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  11. Рада знакомству.Я в восхищении такие игрушки вау.Красотища

    ОтветитьУдалить
  12. Я тоже заглянула к вам - такие куклы!! Но сумочки вообще ранили в самое сердце)))))))))))) С удовольствием подписываюсь!)

    ОтветитьУдалить