вторник, 28 февраля 2017 г.

Лана

Приветики,  меня зовут Лана. ЛанаБанана:) Веду блог "Сёстры Вачовски"  О названии позже.
Я та ещё болтушка, поэтому не обессудьте:) Надеюсь, моё резюме будет увлекательным, а не утомительным:)

 Тружусь скромным оператором на телефоне. В "Матрице" есть такой момент: герой Ривза требует позвонить, а ему агент Смит говорит: "Какой толк от телефона, если вы сейчас немы", - и у Нео рот склеивается, помните? А потом звонит Морфеус и сообщает Томасу Андерсону (Нео), что он избранный. Сам фильм начинается с того, что Тринити бежит к таксофону для телепортации, так что работа, по всей видимости, выбрана не случайно:) Хихи, признаюсь, являюсь рьяной поклонницей этого фильма, отсюда и название. И, да, чёрный кожаный плащ я себе когда-то шила:) 
Любимый цвет: Не могу сказать, что отдаю предпочтение какому-то одному цвету или оттенку, мне все цвета радуги по нраву... Возможно, пепельный розовый, лососевый, вердепешевый, оливковый, абрикосовый, танжериновый жёлтый, аквамарин, и, пожалуй, оттенок зелёного под названием лягушка в обмороке привлекают более прочих, но нет, не сказала бы, что слишком уж к ним привязана:)


Любимые цветы: Самые лучшие те, что от любимого:) Обожаю цветы и с удовольствием временами покупаю сама себе букетик. Прежде всего люблю растения ароматные. Какое наслаждение прогуливаться в мае среди цветущих кустов чубука, шиповника, сирени, ммм!.. Не очень нравятся лилии (возможно от того, что в подростковом возрасте у меня случилась на них сильнейшая аллергия)... Почему-то сразу вспоминается скромное обаяние неприхотливой петунии, так хорошо выглядящие в букетах, анемоны, симпатичные бутончики каланхоэ, пышные шапки гортензий, ой, пожалуй, я увлеклась:)

Любимые книги: Спокойствие, только спокойствие, Лана. Уф, здесь тоже можно слишком увлечься повествованием, ведь я завзятый книгочей:) Вспомню самое основное и знаковое.. Хорошее настроение черпаю у английского юмориста Тома Шарпа, лирическое настроение навевает поэзия Воденникова... позволю себе вспомнить любимые строки: "Так неудобно жизнь - во мне лежала, что до сих пор - всё невпопад лежит: все трогали меня - она дрожала, уже не трогают - она ещё дрожит" - очень красиво, на мой взгляд:) Романтика - это Гавальда ("Просто вместе") и "Один день" Николса Дэвида. Люблю отдельный мир графических романов, в этой области более всего впечатлил (не буду оригинальной и назову классику) "V - значит Вендетта". Пожалуй, всё. Не могу сказать, что слишком щепетильно отношусь к выбору литературы, в основном это современные зарубежные авторы, новинки, интересные поэты. Считаю себя завзятым книгочеем и с удовольствием подружусь с такими же фанатами интересных историй:)