вторник, 28 февраля 2017 г.

Лана

Приветики,  меня зовут Лана. ЛанаБанана:) Веду блог "Сёстры Вачовски"  О названии позже.
Я та ещё болтушка, поэтому не обессудьте:) Надеюсь, моё резюме будет увлекательным, а не утомительным:)

 Тружусь скромным оператором на телефоне. В "Матрице" есть такой момент: герой Ривза требует позвонить, а ему агент Смит говорит: "Какой толк от телефона, если вы сейчас немы", - и у Нео рот склеивается, помните? А потом звонит Морфеус и сообщает Томасу Андерсону (Нео), что он избранный. Сам фильм начинается с того, что Тринити бежит к таксофону для телепортации, так что работа, по всей видимости, выбрана не случайно:) Хихи, признаюсь, являюсь рьяной поклонницей этого фильма, отсюда и название. И, да, чёрный кожаный плащ я себе когда-то шила:) 
Любимый цвет: Не могу сказать, что отдаю предпочтение какому-то одному цвету или оттенку, мне все цвета радуги по нраву... Возможно, пепельный розовый, лососевый, вердепешевый, оливковый, абрикосовый, танжериновый жёлтый, аквамарин, и, пожалуй, оттенок зелёного под названием лягушка в обмороке привлекают более прочих, но нет, не сказала бы, что слишком уж к ним привязана:)


Любимые цветы: Самые лучшие те, что от любимого:) Обожаю цветы и с удовольствием временами покупаю сама себе букетик. Прежде всего люблю растения ароматные. Какое наслаждение прогуливаться в мае среди цветущих кустов чубука, шиповника, сирени, ммм!.. Не очень нравятся лилии (возможно от того, что в подростковом возрасте у меня случилась на них сильнейшая аллергия)... Почему-то сразу вспоминается скромное обаяние неприхотливой петунии, так хорошо выглядящие в букетах, анемоны, симпатичные бутончики каланхоэ, пышные шапки гортензий, ой, пожалуй, я увлеклась:)

Любимые книги: Спокойствие, только спокойствие, Лана. Уф, здесь тоже можно слишком увлечься повествованием, ведь я завзятый книгочей:) Вспомню самое основное и знаковое.. Хорошее настроение черпаю у английского юмориста Тома Шарпа, лирическое настроение навевает поэзия Воденникова... позволю себе вспомнить любимые строки: "Так неудобно жизнь - во мне лежала, что до сих пор - всё невпопад лежит: все трогали меня - она дрожала, уже не трогают - она ещё дрожит" - очень красиво, на мой взгляд:) Романтика - это Гавальда ("Просто вместе") и "Один день" Николса Дэвида. Люблю отдельный мир графических романов, в этой области более всего впечатлил (не буду оригинальной и назову классику) "V - значит Вендетта". Пожалуй, всё. Не могу сказать, что слишком щепетильно отношусь к выбору литературы, в основном это современные зарубежные авторы, новинки, интересные поэты. Считаю себя завзятым книгочеем и с удовольствием подружусь с такими же фанатами интересных историй:)

Любимые фильмы: Фильм, который произвёл на меня (как и на тысячи других людей, да что там, миллионы! :-) неизгладимое впечатление - "Матрица". Люблю все три части, питая особые чувства к "Перезагрузке". Ну и загрузили же народ в 99м братья Вачовски (что в честь них я аж назвала свой блог) - вот уж точно полная перезагрузка сознания:) Если в литературе к фантастике я отношусь более чем прохладно, то в кинематографе эта тема меня ничуть не отпугивает и даже наоборот: "Терминатор. Судный день", "Назад в будущее", "Чужой", "Начало", "Грань будущего", "Выживут только любовники", "Солярис", "Человек-амфибия" - всё это замечательные фильмы, которые хочется пересматривать снова и снова. А фильмы, не пересматривать которые, а проживать в момент просмотра и оставлять как светлое пятнышко где-то на переферии сознания, чтобы обращаться мысленно в моменты меланхолии - это, конечно, романтические: "Твоя рука в моей руке", "500 дней лета", экранизация "Одного дня" с красавицей Энн Хэтэуэй, "Однажды в Вегасе", "Больше, чем любовь" (два фильма подряд с Эштоном Катчером:), мелодрама "Боже, помоги девушке" замыкает этот список. Как и всякая девочка, люблю про любовь:) Извините, кажется, я снова увлеклась :-)


Любимая музыка: О, тут я всеядна, конкретных предпочтений нет. Могу "Европу плюс" по настроению послушать или просмотреть новинки Билборда. Поп, рок, рэп - мне все жанры по душе (менее всего, вероятно, тяготею к реггей, лаунжу и какому-нибудь агрессивному металлу). А вообще, что может быть лучше Крошки Енота и его нетленочки: "От улыбки станет всем теплей - и слону и даже маленькой улитке. Так пускай повсюду на земле, будто лампочки, включаются улыбки!" :-)


Любимый отдых: Нет, я, конечно, стремлюсь к правильному отдыху: летом в парке на газоне во время занятий йогой, поездкам на природу или что-то в таком роде, но получается только, максимум, заглянуть в близлежащий парк, а в основном расслабляюсь за просмотром фильмов, "Шерлока" того же (какой же он обаяшка!) и чтением книг. Но вообще, да, я люблю отдыхать на природе (на лоне природы:)

Прошу прощения, я вспомнила любимых исполнителей :-) Это Олли Александр, The XX (особенно On Hold), Oasis (And after all you're my wonderwall:) и, конечно, Саша Спилберг (шучу-шучу:)

Любимые вкусности: Нет-нет-нет, никак не могу отказать себе в слабости съесть какие-нибудь сладости! Шоколад, много-много шоколаада - вот моё счастье! Иногда, правда, шоколадки-конфетки-тортики надоедают и хочется чего-нибудь посочнее и пополезнее, тогда переключаюсь на курагу (ух, как в мозг даёт, забористая штука!), чернослив, ананасики, абрикосики и яблочки:)


Любимый предмет коллекционирования: Не могу сказать, что что-то целенаправленно коллекционирую, скорее. занимаюсь судорожным покупательством того-сего; будь-то книги, фарфоровые фигурки, красивые мелочушки, баночки, старые фотографии, винтажные рамки (ой, а я, оказывается та ещё барахольщица!)

Любимая страна: Не буду оригинальной и не назову в качестве любимого города/страны Тристан-да-Кунью, Тувалу, Галмудуг или Тамил-Илам. Мне по сердцу загадочный туманный Альбион с его тонким, часто мрачноватым юмором, некоторой меланхолией и любовью к пышным садам:)

В детстве занималась гимнастикой, ходила на танцы, в кружок рисования, шахмат и даже на ушу один день, нынче же переключилась на вышивку, а держать себя в форме помогает кот Ларри, который каждый день настоятельно требует играть с ним в мышку, которую я и кидаю в разыне концы комнаты, чтобы он ловил... и кидаю, и кидаю, и кидаю... (ох уж этот неугомонный котик:). Рукоделие для меня - лучик солнышка. Создавать что-то прекрасное, тем самым улучшая мир - это ли не счастье:) Чтобы мир стал как можно лучше, хочу постараться освоить как можно больше разновидностей рукоделия :-)

Очень хочу общаться с рукодельницами и влиться в такое интересное сообщество креативных людей. Заходите, пожалуйста, в мой блог, буду всем безмерно рада и: "Добро пожаловать в реальный мир" (цитата из любимых братьев-сестёр) :)

20 комментариев:

  1. Озадачена вердепешевым цветом. ;-)))) Поскольку там есть зеленый, должен мне понравиться. ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, а я то как была озадачена, ведь узнала об нём только при написании поста!) Посмотрела сейчас на ентот цвет в яндексе и... похоже он не очень-то приятный, извини (о^^о)

      Удалить
  2. привет! очень приятно познакомиться! на блог уже подписалась :)
    заинтересовал вердепешевый цвет, но так как узнала там частичку "зеленый", то поняло что-то из этой оперы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зелёный, ага, противненький такой) Катя, привет, я тоже у тебя в ПЧ. Заходи на моего ёжика посмотреть)

      Удалить
  3. Лана, с интересом прочитала:) Получилась даже не анкета, а целое интервью:))) Но здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, уф, рада, что не утомила, что-то каак начала по клавишах щёлкать - не могла остановиться. Не думала, что о себе писать так увлекательно:)

      Удалить
  4. Очень интересно! Цвет и меня сперва озадачил :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света. А как же квакушка в обмороке? У меня за окном как раз всё такого цвета)

      Удалить
  5. Ахаха)) Даже в блоге "Матрица" обыгрывается) Ну что ж? Последую за белым кроликом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как же, это ж святое! Я тот ещё фанат) Добро пожаловать в реальный мир;)

      Удалить
  6. Привет! А в контакте фотки совсем другие))) Рада знакомству! Подписываюсь на блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, у меня в контактике зашибенная подборка чумовых картинок) Я тоже подписываюсь на твой красивейший блог, Света! Будем знакомы( ̄ω ̄)

      Удалить
    2. Спасибо за комплимент блогу) Кстати, я в прошлом тоже оператор кол-центра, работала в те времена, когда интернет-провайдер Билайн был ещё Корбиной.

      Удалить
    3. Ого, привет, коллега, ты знаешь какой это ад!)
      Блог достоин самых лучших комплиментов!

      Удалить
    4. Ещё как знаю, ведь на меня переводили самых проблемных клиентов))) А сейчас я сама такой клиент и ценю профессионалов-операторов.
      Работа не лёгкая, согласна, но зато там у меня был самый лучший коллектив. Все были более-менее ровесники и было очень интересно общаться и нескучно работать. Многие стали мне друзьями, многие мои бывшие коллеги теперь женаты)) Сейчас я бы пошла работать в кол-центр книжкого магазина Лабиринт, очень он мне нравится, да только денежков мало платят, а у меня стройка на носу)

      Удалить
    5. Даа, с хорошим коллективом всё стерпится. А я с этой работой стараюсь быть со всеми, по возможности, вежливой и не доставлять никому неприятностей; я точно не проблемный, я стесняаюсь))

      Удалить
  7. Привет! Рада была почитать рассказ и узнать о тебе больше :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, привет-привет! Очень приятно, что ты заскочила меня почитать:) Надеюсь, я выгляжу не слишком одержимой братьями/сёстрами Вачовскими(ᵔ.ᵔ)

      Удалить
  8. Лана, приятно познакомиться, подписалась на блог, с удовольствием буду читать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дарья, буду стараться делать что-нибудь интересненькое!)

      Удалить