четверг, 31 марта 2016 г.

Лилия Мальцева

1. Ваше имя. Меня зовут Лилия Мальцева, веду блог Я- МАМА  Блог о семейных финансах, материнстве и рукоделии. В блоге много внимания уделяется вопросам детских пособий, льгот и правам матерей. На сегодняшний день блог посещает больше 700 человек ежедневно. Если честно,  в этом блоге я фактически, собираю полезные инструкции и советы. Но сначала я проверяю их на себе, обращаю внимание на всякие «непонятности», делаю фото процессов, скриншоты, а потом подробно и самое главное понятно это излагаю. Чтобы было понятно, чем я занимаюсь и о чем пишу, приглашаю посетить мой блог.

2. Город, в котором вы живёте. Живу в России, в небольшом провинциальном городке Кизел на севере Пермского края.

3. Ваш любимый цвет. Люблю зеленый, оранжевый и бирюзовый цвета.

4. Ваши любимые цветы. Больше всего обожаю полевые цветы- незабудки, ромашки, хотя любые другие цветы также вызывают во мне умиление и восторг, особенно запах цветов, он 
сводит меня с ума.

5. Любимые книги. Читаю много, в последнее время основной источник для чтения - блоги и сайты в интернете. Интересы: новостные сайты, сайты о финансах и инвестициях, рукоделие, материнство.

6. Любимые фильмы/сериалы. Как-то так складывается, что сериалы сейчас я смотрю чаще, чем полнометражное кино. Да и снимают их в последнее время едва ли не лучше, чем многие блокбастеры. Одни из последних и любимых: Улыбка пересмешника, Молодежка.

7. Какая музыка вызывает трепет в вашей душе? В основном слушаю рок, попсу 90-х, обожаю классическую музыку. От звуков скрипки просто млею. Обожаю Ванессу Мэй и Ли́ндси Сти́рлинг с ее клипами. Их могу смотреть часами.
8. Любимый вид отдыха. Любимый вид отдыха в одиночестве, за рукоделием или за чтением. Люблю дружные семейные выезды на природу или к сестрам в гости в города Пермь и Березники. Нравится ходить к родителям в баню или выбираться с друзьями в сауну.

среда, 30 марта 2016 г.

Кто ещё не успел проголосовать? :)

Дорогие наши участницы, напоминаем, что голосование на лучшую игольницу подходит к концу, если кто-то ещё не успел отдать свой голос, милости просим! :) Голосование проходит здесь

И если первые два лидера уже определились, то борьба за 3 место идёт нешуточная :)

вторник, 29 марта 2016 г.

Александра Захарова

1. Привет! Меня зовут Санни, в миру – Александра Захарова, и больше всего мне нравится шить интерьерных кукол. Мой бог – Сказки Страны Снов

2. Я живу в городе Перми. Пермь – женского рода, это город на реке Каме, центр Пермского края, что рядом с Уральскими горами. Короче, мы с Урала ;)

3. Мои глаза больше всего радуют белый, голубой и зеленый цвета, но в жизни мне неизменно сопутствуют фиолетовый, черный и бежевый.

4. Белые. Розы, лилии, ромашки – все, что может быть белого цвета. Как я уже говорила, белый радует глаз)

5. Я очень люблю читать и даже пишу сама – в основном короткие рассказы. Из отечественных писателей моими любимыми являются Достоевский и братья Стругацкие, а из зарубежных – Э. Т. А. Гофман и Рей Брэдбери. Особые отношения у меня с писателями-женщинами, мои любимые: Джейн Остин, Шарлотта Бронте, Агата Кристи. Сейчас я читаю «Исчезнувшую» Джиллиан Флинн в оригинале, и ее язык мне весьма по душе :)

6. Мой любимый сериал – «Друзья», хотя посмотрела я его только в этом году. Сейчас смотрю «Клинику», и она мне тоже очень нравится) Еще я поклонница «Доктора Кто» и «Теории Большого Взрыва», хотя последние сезоны обоих сериалов мне не слишком-то понравились.

7. Моя любимая песня – ария Трубадура «Луч солнца золотого» в исполнении Муслима Магомаева. От нее прямо мурашки по коже))) А вообще мне нравится слушать рок, отечественный и зарубежный, и менестрелей вроде Сарумана и Канцлера Ги.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Дарья Зеленина

1. Меня зовут Зеленина Дарья Александровна. Блог Нескучная жизнь

2. Я родилась и выросла в городе Харькове.

3. Любимый цвет - синий, голубой.

4. А вот с любимыми цветами все сложно. Я их все люблю. Особенно пахучие: фиалки, жасмин, сирень. А вот рисовать мне нравится ирисы и гладиолусы. А получать - альстрёмерии и хризантемы (муж все время дарит какие-нибудь необычной расцветки).

5. С книгами тоже все запутано. Я всегда любила читать. В детстве зачитывалась Вальтером Скоттом. Это любовь на всю жизнь. До сих пор люблю читать его романы. Самый любимый - "Пуритане". А еще в детстве я любила играть в "дракона" по одноименной пьессе Е. Шварца. До сих пор цитирую некоторые особенно запомнившиеся фразы. Впечатлила меня эта пьесса. Также один из любимых романов - "Камо грядеши" Г. Сенкевича. Несколько раз перечитыввала "МИФы" Р.Асприна, хоть и считаю, что серия под конец была благополучно "слита", как и многие долгоиграйки. Люблю юмористическое фентези, исторические романы, антиутопиии. Некоторое время назад зачитывалась романами С. и М. Дьяченко. Зацепили. "Властелин колец" и "Гарри Поттер" - шедевры. А последние впечатлившие до глубины души книги - "Время жить и время умирать" Э.М. Ремарка и "О дивный новый мир" О. Хаксли. А еще я мангу иногда почитываю. Длинно получилось. Трудно сделать выбор.

6. Ох, и тут не проще. Сейчас несколько перечислю: "Там, где сердце" (с детства обожаю), "Враг мой", "Леди-ястреб", "Далеко-далеко", "История вечной любви", "Шоколад", "Джонни-мнемоник" (а то список какой-то мелодрамматический получился; а я еще и киберпанк люблю:). Что-то одно старье вспоминается. Неужели старею? Ну тогда что-нибудь поновее - "Аватар". Знаю, что у него много хейтеров и возможно меня теперь многие посчитают тупой. Но фильм меня зацепил, сильно. Интересная идея (перестать быть человеком, чтобы остаться человеком), а уж воплощение вообще выше всяких похвал. А еще я аниме смотрю:) (но далеко не все подряд, выбираю придирчиво).

7. Музыка. Люблю ее, правда подолгу слушать не могу - устаю, поэтому гарнитура у меня почти не юзаная:) Нью-эйдж, классика, транс, фолк, альтернатива. Все под настроение. Для бодрости, например, - Apocalyptica, но не долго - голова разболится. А творить хорошо под пение Лорины Маккеннитт. Настроение поднимает Армин ван бюрен. Вивальди, Бах, Бетховен - вдохновляют. А еще мы с мужем исполняем целый ряд песен "Мельницы" - он играет и поет, а я просто пою:).

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Наши игольницы! Голосуем!

Дорогие участницы конкурса, члены и гости нашего Клуба Друзей! 
Вот и подошел к концу наш конкурс игольниц. Мы рады показать вам работы конкурсантов, но без указания авторства, поскольку хотим провести голосование без личных предпочтений. Вот такие мы строгие! 
Итак, правила голосования.
Каждая работа, выставленная на конкурс, имеет номер, указанный ПОД ФОТО С ИГОЛЬНИЦЕЙ. Голосующий имеет право выбрать 3 понравившиеся ему работы и указать их в комментарии. Участники конкурса тоже могут проголосовать за понравившиеся работы, но за свою работу голосовать нельзя! Голосовать можно до 31 марта включительно. Результаты огласим 01 апреля. Да, да, это не шутки) Будет три призовых места согласно количеству отданных голосов, и каждый победитель получит по подарку от нас, организаторов! 
Ну что, вперед, голосование объявляем открытым!

1
2

3

4

5

6

7

8

9

10

11
12
13
В завершении поста хочется сказать спасибо всем участницам конкурса за вашу работы и за ваши игольницы, они чудесные!
p.s. Девочки, если чью-то работу мы нечаянно пропустили, скажите нам!

суббота, 12 марта 2016 г.

Валерия Татаринова

1. Меня зовут Татаринова Валерия, блог Lera Craft.


2. Живу я в городе Зеленограде – это округ Москвы, но все вокруг считают это подмосковным городом, наверно из-за удалённости. Всё-таки мы город-спутник.

3. О любимом цвете могу рассказывать очень много. Раньше, я болела красным цветом. И в одежде, и в интерьере у меня было много красного.  Потом меня потянуло в сиренево-фиолетовую гамму. Потом в бирюзовую.
Кстати, на фотографии как раз видны все мои теперешние цветовые фавориты. 

4. Про любимые цветы могу сказать примерно тоже самое. Когда-то мне безумно нравились голубые розы (мой любимый муж даже умудрялся несколько раз их доставать, не знаю правда где, раньше это всё-таки была экзотика), потом я переключилась на флоксы. А вообще мне любые цветы нравятся. Не люблю только гладиолусы и лилии (из-за их запаха).

понедельник, 7 марта 2016 г.

Москва! Давайте дружить? :)

Привет, дорогие мои участницы Клуба друзей. Сегодня, в первый раз, мы, совместно с Викой, хотим пригласить вас на настоящие рукодельные посиделки! Многие общаются в сети, живут в одном городе, но так и не виделись. А вот срочно надо это исправить!

Итак, жительницы Москвы и Подмосковья (а, может, кто ещё решит присоединиться?), приглашаем вас 16 апреля на встречу! 

А вот с местом у нас возникли проблемы, я мало где была и тяжело судить по фотографиям, где будет удобно. Поэтому, если кто может нам помочь и подсказать хорошее кафе в центре Москвы, будем очень признательны. Ближе к 20 марта мы уже точно сообщим место проведения.

Ну и какая встреча без обмена рукодельными подарками? Сразу скажу, это не является обязательным условием присутствия и обмен подарками будет только между теми, кто их приготовит. 
Не будем ничего этакого выдумывать, поэтому традиционно в подарок будет входить рукодельная часть (давайте условно тема подарка будет весна, но пусть это не ограничивает вашу фантазию), сладкое и открытка на память.

Кто с нами? :) Будем рады всем!