четверг, 9 июля 2015 г.

Оксана Ковшова

1. Меня зовут Оксана. Мой блог называется Мой творческий дневник 


2. Я живу в подмосковной Балашихе, в отдаленном ее микрорайоне с красивым названием Заря. Раньше это был закрытый военный городок, а теперь отдельный микрорайон.


3.  Мой любимый цвет – серый. К нему можно бесконечно подбирать дополняющие оттенки, особенно люблю добавлять розовый и голубой. При этом я не являюсь серой мышкой:), просто в качестве основы очень нравится использовать разные тона серого цвета.

4. Мои любимые цветы – тюльпаны и пионы. Хотя, на самом деле, люблю практически все:).

5. Читаю я с детства запоем. Сейчас, правда, больше времени занимает рукоделие, и я никак не могу найти баланс между книгой и вышивкой. А раньше у меня и дня без книги не проходило, благодаря чему я прочла не одну сотню произведений. Не люблю фэнтези, спокойна к большинству детективов. Обожаю классику, как нашу, так и зарубежную. Полностью прочла собрания сочинений Тургенева, Драйзера, Золя, Лондона.  Огромное впечатление оставила книга «Цветы для Элджернона» (мы по ней еще спектакль в РАМТе посмотрели). А любимой книгой, по-настоящему зачитанной до дыр является «Лунная долина» Джека Лондона. Главная героиня – это практически я, мне только не сравняться с Саксон силой духа.

6. Любимые фильмы и сериалы… Сложно сказать. Безусловно, люблю большинство старых советских  фильмов. Я сейчас больше ориентируюсь не на жанр фильма, а на актеров, которые в нем играют. Очень люблю Е.Миронова, В.Машкова, поэтому с их участием смотрю практически всё кино. С мужем и дочкой любим смотреть американские семейные фильмы, они очень добрые и мудрые.


7.  Музыку я обожаю, из всех искусств именно она оказывает на меня самое большое влияние. Мы часто бываем в театре на балетных спектаклях, на концертах Президентского оркестра РФ в Доме музыки. И от живой игры оркестра у меня всегда кружится голова и бегут мурашки по спине. Когда Президентский оркестр играл увертюру И.Дунаевского к фильму «Дети капитана Гранта», мне казалось, я потеряю сознание. Ну, и много таких примеров, на самом деле:).

8.   Вопрос насчет отдыха сложноват:). Поскольку уже много лет я занимаюсь только семьей, как таковые выходные и отпуск  для меня – понятия относительные. После обычных будничных дел отдыхаю с вышивкой. В выходные мы с семьей чаще всего выбираемся куда-нибудь: в театр, музей, на концерт или в парк, благо в Москве всегда огромный выбор интересных мероприятий. В отпуске стараемся съездить куда-нибудь по мере возможностей – хоть в другой город, хоть в другую страну – неважно, лишь бы это было путешествие:). Чаще всего путешествуем на своей машине. Но отдыхом это назвать сложно, т.к. мы всегда встаем рано, ходим очень много и устаем очень сильно. Но иначе неинтересно:).

9.   Мое любимое животное навсегда – это собака. В юности у меня была овчарка, это любимейшая порода. Сейчас, когда мы часто путешествуем, оставлять собаку нам было бы не с кем.  Поэтому у нас живет морская свинка, которую пристроить гораздо легче, т.к. ее не надо выгуливать:).

10.  Такую сладкоежку, как я, еще надо поискать:). Без сладкого я просто не могу. Люблю почти всё, но особенно горький шоколад, коломенскую пастилу и конфеты производства фабрики им.Крупской (г.Санкт-Петербург). Ну, и конечно, мороженое:).

11. Покушать я люблю:). И еще я обожаю готовить. Вы бы видели меня, вернувшуюся из отпуска!  Разобрав чемоданы, я целый день провожу на любимой кухне:). И готовлю так много всего, что мы порой не успеваем всё это съесть:). С любимым блюдом мне определиться сложно, очень люблю выпечку и овощные блюда.

12. Я коллекционирую колокольчики  и книжные закладки с названием городов. Коллекции у меня уже приличные, поскольку их активно пополняют родственники и друзья. Колокольчиков уже около 200, закладок поменьше.

13. Утром обязательно кофе, а еще люблю простую воду.

14.  Любимая страна – Финляндия. Любимый город – Санкт-Петербург. Ответ довольно распространенный, но у меня эта любовь на грани помешательства, мне кажется.  Я приезжаю в этот город каждый год, иногда не по одному разу. И количество моих приездов уже давно перевалило за два десятка. У меня собрано множество книг о Петербурге, для них выделена целая большая полка. А в юности я даже писала о Питере стихи:).

15. По профессии я социолог, но после института по специальности я так никогда и не работала.

16.  У меня есть дочь, ей 13 лет.

17. Сейчас основное мое увлечение – это вышивка. Она даже оттеснила на второй план скрапбукинг, которым я занималась очень активно. Хотелось бы освоить картонаж и декупаж, но пока на это нет времени и вдохновения. Всюду крестикиJ.

18.  Не могу сказать, что мне чего-то не хватает. Кончаются ткани, нитки, кружева, канва – иду в магазин. А вот от чего я бы не отказалась, так это от лишних пары-тройки часов в сутках на любимое рукоделие. Если кто-то  может поделиться тайными знаниями о том, где их добыть, буду очень признательна:)

18 комментариев:

  1. Оксана, привет! Рада познакомиться с тобой поближе :) Картонаж тоже хочу освоить, очень :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Алена:-). Картонаж прям мечта моя, так красиво можно такие работы вышивкой украшать.

      Удалить
  2. О! Балашиха! Соседи:))) Будем знакомы:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я смотрю, мы не только соседи, но еще и тезки:-).

      Удалить
  3. Оксана, рада знакомству!
    Анкету прочитала на одном дыхании, очень чувственно написано.
    С удовольствием осталась ПЧ в блоге)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, очень приятно:-). Добро пожаловать!

      Удалить
  4. Оксана, привет! Рада познакомиться поближе! Я все детство-юность в Москву через Балашиху ездила, не чужой город))) И серый цвет я люблю, но я как раз серая мышка))) А на Дунаевского у меня такая же реакция, даже помню, как в детстве на старом советском радиоприемнике слушала, а все равно - улетала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Лана:-). Как много у нас общего, это так здорово!

      Удалить
  5. Рада знакомству!
    Интересно бы поглядеть на вашу коллекцию

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, и я рада познакомиться:-). Коллекцию как- нибудь покажу.

      Удалить
  6. Только вчера подписалась на ваш блог, а тут - раз! - читаю вашу анкету :)
    Приятно познакомиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Екатерина. Надо же, а я давно видела Вашу аватарку в списке постоянных читателей, еще когда их меньше 200 было. Да и комменты Ваши к своим работам часто получаю, спасибо за это отдельное:-).

      Удалить
  7. Оксана, очень приятно познакомится ))) с удовольствием остаюсь в ПЧ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, рада знакомству:). Добро пожаловать!

      Удалить
  8. Приятно познакомится с вами, Оксана, и с вашим блогом! Как зашла - это ж кладезь красоты! Восхищаюсь вашими работами и фотографиями! С удовольствием на вас подписалась))) Желаю успехов в творчестве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо за хорошие слова! Добро пожаловать! И ко мне можно на "ты":).

      Удалить
  9. Привет! Очень рада знакомству!
    Согласна на счет серого цвета, он очень элегантный, а в комбинациях с другими цветами может быть и озорным :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Аня! И я очень рада познакомиться поближе, уже прочла большинство анкет:).

      Да, с серым цветом открывается простор для фантазии:).

      Удалить